Semana Natalícia: Isto é uma delícia!
segunda-feira, dezembro 21, 2015A 3 dias do Natal, decidi trazer um tema incomum aqui no blog: receitas de Natal, mais propriamente de sobremesas, que é algo que todos nós gostamos.
Adoro doces, bolos.... tudo o que tenha chocolate ou algo do género para mim é ótimo!
Bolachas de mel e especiarias de Natal
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de mel
- 5 colheres de margarina
- 1 chávena de açúcar mascavo
- 5 chávenas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de licor de chocolate
- 1 colher de chá de cravo da índia em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparação:
Colocar numa panela o mel e o açúcar mascavo para derreter (em lume baixo);
Retirar da panela e colocar numa tigela;
Acrescentar a manteiga e mexer;
Acrescentar a manteiga e mexer;
Deixar amornar e depois acrescentar os restantes ingredientes (deixando a farinha para último lugar, sendo colocada aos poucos), e mexer a cada chávena acrescentada;
Quando estiver desgrudando das mãos já está no ponto.
Quando estiver desgrudando das mãos já está no ponto.
Com um rolo, abrir a massa e moldar com as formas (boneco de neve, árvore de natal, pai natal...);
Colocar numa forma e levar ao forno a 170º durante 15 minutos;
Para decorar, podem deixar arrefecer ou derreter o chocolate e passar a bolacha no chocolate, decorando de seguida.
Como vêem é uma receita super simples e acho que todos adoramos bolachinhas, principalmente quando estão decoradas e em formas de Natal.
Estão a pensar fazer no Natal? É uma boa sugestão!
Beijinhos e,
Até breve!
0 comentários